Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Обязательно к прочтению Аутстаффинг: зарубежный опыт и применение в России


Аутстаффинг: зарубежный опыт и применение в России

15.11.2015

Аутстаффинг

Технология аутстаффинга широко распространена не только во всем мире, но и в России. Примечательно, что западная технология в относительно короткие сроки прижилась в российских условиях.

Аутстаффинг персонала предоставляет компании возможность переложить рутинную работу, связанную с кадровыми вопросами, на стороннюю компанию, выступающую в качестве аутстаффера, предоставляющего, в свою очередь, компании квалифицированных сотрудников.

В таких странах, как США и Канада, а также в некоторых западноевропейских странах аутстаффинг персонала существует приблизительно с 1970-х годов, и за это время данная технология работы с персоналом не только усовершенствовалась, но и доказала свою эффективность. В качестве подтверждения этого факта можно обратиться к статистике. Как правило, объем рынка услуг аутстаффинга исчисляется и оценивается миллиардами долларов. Самый большой показатель у США – 80 миллиардов, порядка 38 миллиардов у Великобритании, а у Германии – 7 миллиардов. Что касается численности сотрудников, то в США и государствах ЕС по договору с аутстафферами трудятся, по оценкам специалистов, 7 - 10 миллионов человек. Кроме того, лизинг персонала хорошо востребован как отдельная услуга, рост спроса на которую ежегодно достигает отметки почти в 30%.

Россия переняла опыт западных аутстафферов в 1990-е годы. Кризисная ситуация в экономике вынудила ряд предпринимателей искать пути по оптимизации управленческих процессов, в частности, связанных с кадрами, а именно - подбор персонала, рациональное расходование трудовых ресурсов, налогообложение. В качестве решения и было принято арендовать персонал по технологии аутстаффинга. Если в первое время за штат выводились сотрудники с узкой квалификацией, то впоследствии, когда аутстаффинг прижился в российских условиях, специализация выводимых за штат сотрудников расширилась – по договорам аутстаффинга стали работать грузчики, повара, фасовщики.

В России аутстаффинг разрешен только для юрлиц, обладающей соответствующей аккредитацией, согласно ФЗ № 116 от 05.05.2014 года. Индивидуальным предпринимателям, компаниям с недостаточным уставным капиталом или стажем руководителя доступ к аутстаффингу закрыт. В России запрещается обращаться к аутстафферам с целью замены бастующих работников, а также при найме сотрудников для работы на опасных объектах класса I и II и на предприятиях, где вредным условиям труда присвоена 3 и 4 степень, а также при наборе персонала на морские судна и на судна класса «река-море». В остальных случаях аустаффинг разрешен и является хорошим инструментом оптимизации кадровых процессов.

 
Баннер
Баннер