Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Об этом стоит знать Обзор лучших конструкторов социальных кнопок


Обзор лучших конструкторов социальных кнопок

16.12.2017

Желаете максимально увеличить эффективность взаимодействия вашего сайта с соцсетями — добавьте набор «Поделиться», чтобы дать возможность посетителям репостить интересные страницы в свой профиль. Реализовать подобную функцию можно с помощью бесплатных сервисов, которые предлагают разные возможности: от простого добавления набора кнопок до полной интеграции с соцсетями.

Представляем вам тройку лидеров:

uSocial

Практически любой сайт должен развиваться в постоянном взаимодействии с соцсетями. Если вы хотите настроить подобную полноценную интеграцию, используйте сервис uSocial - лучший сервис социальных кнопок для сайтов по версии рейтинга uGuide.ru. uSocial предлагает создать набор кнопок для репоста на самые популярные социальные сети. Но это лишь один из бесплатных инструментов, которые могут быть полезны веб-мастеру. Среди других возможностей:

  • Социальный замок и всплывающее окно с предложением подписаться на профили в соцсетях.
  • Наборы кнопок Like и uLike для отслеживания реакции посетителей на материалы.
  • Инструменты настройки репоста — ручное изменение мета-данных для красивого размещения ссылки и устранение ошибок при репосте в Facebook и ВКонтакте.

Основные функции на uSocial предоставляются бесплатно. На платном тарифе открываются дополнительные возможности — например, эффекты для набора кнопок. Если вам нужно, чтобы они отбрасывали тень или демонстрировали какую-нибудь анимацию, придется заплатить. Если главная задача — дать посетителю возможность репостнуть страницу, то на uSocial можно решить ее бесплатно.

uSocial понимает запросы пользователей, поэтому предлагает дополнительные кнопки для мобильного вида — Viber, WhatsApp и SMS. Вы получаете дополнительное уважение от посетителей мобильной версии сайта, которые видят, что у них есть еще пара способов поделиться ссылкой с другим человеком.

uSocial выигрывает простотой — набор кнопок собирается в визуальном конструкторе, где нужно лишь поработать мышкой, перетаскивая в окно редактора значки соцсетей. После выбора формы, стиля, расположения, ориентации и размера вы получите код скрипта, который нужно добавить в шаблон страницы.

Uptolike

Uptolike тоже не ограничивается добавлением кнопок соцсетей для репостов и предлагает еще ряд любопытных инструментов:

  1. Социальные виджеты для привлечения новых подписчиков в группы.
  2. Лайки для выражения благодарности авторам.
  3. Репост отдельной картинки.
  4. Рейтингование статей для понимания, какой контент больше нравится аудитории сайта.
  5. Счетчик количества посетителей.

Настройка набора производится так же в визуальном конструкторе. Есть возможность добавить кнопки мессенджеров, а также посмотреть, как панель выглядит в на компьютере и смартфоне.

Главный недостаток сервиса — размер скрипта. Если сайт находится на хорошем хостинге, и у него нет проблем с версткой, то проблема будет не так бросаться в глаза. При добавлении же набора кнопок на бесплатную тему WordPress вы столкнетесь с резким снижением скорости загрузки страниц, что негативно скажется на посещаемости — многие просто не дождутся появления контента.

Pluso

В отличие от предыдущих сервисов, Pluso не старается охватить несколько сфер взаимодействия с посетителями сайта, и предлагает только установку набора кнопок социальных сетей. Среди его преимуществ:

  • Большое количество поддерживаемых соцсетей и закладок.
  • Широкую вариативность дизайна.
  • Небольшой вес скрипта.

Этих достоинств явно не хватает, чтобы претендовать на лидерство среди сервисов для добавления кнопок соцсетей, но со своей задачей Pluso справляется хорошо. Смущает два момента:

  • Принудительное добавление ссылки на автора скрипта.
  • Отсутствие мобильного вида с кнопками мессенджеров.

Веб-мастеры также сообщают о возникновении проблем с кнопкой «Поделиться» от ВКонтакте, но это, скорее, частный случай, хотя причина сбоя остается неизвестной. Pluso можно использовать на сайте, но на фоне конкурентов он проигрывает и в функциональности, и в полезности для продвижения в соцсетях.

 
Баннер
Баннер