Навигация: Главная Обзоры Новости Туры в Новую Зеландию из Санкт-Петербурга


Туры в Новую Зеландию из Санкт-Петербурга

02.08.2015

Туры в Новую Зеландию из Санкт-Петербурга

Внимание:Туры в Новую Зеландию из Санкт-Петербурга проводятся только на русском языке.

Территория Новой Зеландии славится своими богатыми и красивыми местами, именно это и делает ее известной на весь мир. Горы, леса, пляжи, озера и ледники – это все прелести Новой Зеландии. Это одна из самых загадочных и самых красивых стран на земле. Новозеландцы бережно относятся к местной природе и тщательно ее охраняют.

Почти везде сохранился первоначальный вид природы и местности. Фильм «Властелин колец», который сняли именно здесь, поспособствовал большому наплыву туристов, которые хотят посмотреть на места пребывания Фродо и Арагорна. 

В стране много магазинов, которые открыты по будням, а многие крупные магазины часто работают и по воскресеньям. Магазины, расположившиеся в курортных зонах, имеют немного другой график работы, в большей степени они ориентируются на отдыхающих. 

Передвигаться по стране можно на автобусах. Они очень комфортные, и оснащены туалетами, кондиционерами и даже средством связи. Билеты на автобус очень дорогие, но существует система различных льгот и скидок. Очень популярны поездки на паромах и поездах. 

В городах ездят автобусы и троллейбусы. Каждый маршрут поделен на зоны. Билет на троллейбус или автобус можно приобрести в киоске. Маршрут, которому следует транспорт, чаще всего вывешивается на лобовом стекле. 

Новая Зеландия, по отношению к туристам, безопасная страна. Местные жители относятся ко всем приезжим доброжелательно. Большим плюсом является то, что на территории страны нет опасных животных и ядовитых змей, кровососущих насекомых очень мало. На пляжах только обитают песчаные блохи. На островах обитает ядовитый паук катило. 

Если соблюдать все правила гигиены, то местные овощи, фрукты, мясо и молочные продукты вполне пригодны для употребления, а воду даже можно пить из-под крана. 

Курение в общественных местах и транспорте запрещено, табак продается очень дорого, а спиртные напитки продают только в специализированных магазинах. Некоторые рестораны разрешают вход со своими спиртными напитками. 

Никаких ограничений, касающихся фотографии, в музеях и церквях нет, но стоит, наверное, спросить разрешения, прежде чем снимать, лишним это не будет, в любом случае. В некоторых помещения весят специальные таблички, на которых все написано. 

Что касается обмена денег, здесь их можно обменять в пунктах обмена, по приезду в аэропорту, и, конечно же, в банках. Банки Новой Зеландии работают с понедельника по пятницу с 9.00 утра до 16.30 дня. Здесь так же можно производить расчеты и оплату, используя кредитные карточки мировых систем. 

В ресторанах не стоит забывать оставлять чаевые в размере 10% от суммы всего заказа. В провинциях на этот счет немного проще, чаевые чаще всего никто не берет. Стоит учитывать то, что водителям и гидам так же следует оставлять «на чай».

Приобрести туры в Новую Зеландию из СПб можно на сайте новозеландского туроператора www.rotoruanz.ru

 
Баннер
Баннер