О деньгах на похороны - Joomla Master | Шаблоны Joomla 2.5 Компоненты Joomla 2.5 Модули Joomla 2.5
Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Новинки О деньгах на похороны


О деньгах на похороны

09.06.2018

Вопрос наследства – деликатная тема разговора, поднимать которую сразу после смерти покойного, не принято. Однако, эта тема всё-таки требует пристального внимания. И к вопросу наследства обязательно нужно будет вернуться. И лучше это сделать вовремя и юридически грамотно.

Как получить вклад умершего

Доверие к банковским учреждениям в последние годы необычайно выросло. Это объясняет то, почему так много наших соотечественников предпочитает хранить свои сбережения именно в банке, а не в коробке под кроватью. Однако, в случае их смерти, получить вклад умершего наследникам может быть не так и легко. Для этого нужно будет доказать бюрократической системе, что они имеют право претендовать на эти деньги.

Для того, чтобы избежать юридических казусов и неприятных моментов правильнее будет заранее уточнить,

  • как происходит выплата таких вкладов,
  • кто имеет право на них рассчитывать.


Как правило, это прямые наследники или те, кому отходит имущество покойного согласно его воле, изъявленной им в завещании.

Поскольку попытаться получить вклад могут и мошенники, нужно быть готовыми к тому, что служба банка проведёт тщательную проверку прежде, чем сможет выплатить эти средства.

Однако, если речь идёт о большой сумме оставленных сбережений, то все эти переживания стоят того. В конце концов, сняв эти средства со счёта наследник сможет исполнить волю покойного, рассчитаться за похороны или подумать об установке памятника в дальнейшем на могиле усопшего. Если последний не изъявил своей воли относительно средств, то наследник может распорядиться этими деньгами по своему усмотрению.

Как получить пенсию за умершего человека

В случае, если умирает пенсионер, и при этом он на момент своей смерти не успел воспользоваться начисленной ему пенсией или она была ему начислена с учётом даты его смерти, его наследники также могут претендовать на выплату этих средств. В данном случае процедура обращения в банк мало чем отличается от предыдущего случая. Просто тут важно соблюсти сроки обращения.

Чтобы не просрочить их, и при этом не нарушить ни один из пунктов действующего законодательства, правильнее будет заранее проконсультироваться по этому вопросу с представителями государственной ритуальной службы Ritual.ru. Они готовы предоставить точную информацию по этому вопросу. И благодаря обращению к ним можно будет избежать распространённых ошибок.

Похоронные агенты и консультанты службы Ритуал.ру компетентно и грамотно ответят на все вопросы, и обращение к ним расставит все точки над "и" в вопросах наследства.

 
Баннер
Баннер