Навигация: Главная Обзоры Новые обзоры Как снять блокировку с iPhone


Как снять блокировку с iPhone

22.05.2020

Как снять блокировку с iPhone

Компания Apple стала первым производителем смартфонов, которые не просто обеспечиваются системой геолокационного отслеживания, но и могут удаленно управляться. Если вы потеряли ваше устройство, вы можете посредством приложения “Найти мой iPhone” заблокировать его, стереть все данные или даже отправить сообщение нашедшему на экран. При этом крайне важно понимать, что без аутентификационных данных вашим устройством не сможет пользоваться никто. И все это звучит прекрасно, современно и достаточно безопасно. Такие технологии действительно делают использование устройством по-настоящему приятным и надежным… пока с проблемой блокировки не сталкиваетесь вы сами.

Все бы хорошо, если вы помните данные авторизации (пароль или даже сам Apple ID). Но что делать, если вы, как и огромное количество людей, забыли эту информацию? Давайте разбираться. За помощью в вопросе мы обратились к специалистам Apple из компании iLounge, которая занимается продажей, ремонтом и обслуживанием техники Apple на территории Украины.

Статус блокировки вашего iPhone

Существует два основных вида блокировки:

  • CLEAN - устройство может использоваться после отвязки от предыдущего Apple ID;
  • LOST - смартфон прошел через процедуру поиска, был стерт и не может быть использован в дальнейшем.

При этом второй пункт может быть разделен еще на три составляющие:

  1. LOST AND ERASED - устройство было потеряно и данные на нем стерты;
  2. LOST OR STOLEN - устройство потеряно или украдено;
  3. BLACKLISTED - iPhone находится в черном списке операторов.

И если вы, каким-то случайным образом, сами заблокировали свое устройство, а потом вернули над ним физический контроль, но не помните данных Apple ID, то у вас серьезные проблемы!

Политика безопасности Apple

Дело в том, что даже прямое обращение в службу поддержки в Купертино совершенно непоколебимо при просьбах снять ограничения. Если вы не помните данные авторизации, то вы должны предоставить железобетонные доказательства вашего права собственности на данный апарат. Но будем честны - даже если вы убедите представителя Apple чеками и кучей сопутствующей информации, то шансы на то, что ваше устройство разблокируют - невероятно низки.

Но стоит помнить о том, что мы сейчас говорим про статус блокировки “LOST”. Если же речь идет о “CLEAN”, то не все еще потеряно. Попробуйте восстановить данные через email, который вы указывали при регистрации вашего ID. Даже если вы потеряли доступ к номеру телефона, который указывали в качестве контактного - у вас все равно большие шансы восстановить доступ через службу поддержки. Просто пройдет больше времени, чем обычно. Но в конечном итоге вы будете радоваться вашему любимому устройству и личными данными в вашем iCloud.

Разблокировка iPhone через сайты и программы

В сети существует огромное количество различных сервисов, которые за умеренную плату предлагают отвязать ваш iPhone от Apple ID. Важно понимать, что все данные хранятся исключительно на серверах Apple и никто кроме профильной службы яблочной компании не имеет к ним доступа. Кто бы и за какие бы деньги не предлагал вам решение ваших проблем, с колоссально высокой вероятностью вы отдадите деньги мошенникам и приобретете жизненный опыт того, как делать не стоит.

Обращение в поддержку

Для того, чтобы снять блокировку вашего устройства, свяжитесь с представителем поддержки Apple. Воспользуйтесь теми контактными данными, которые вам удобнее использовать. Во время планового разговора с представителем компании докажите ему тот факт, что именно вы являетесь хозяином. Подкрепите ваши аргументы чеками из магазина, кредитными выписками (если смартфон был куплен в кредит) и прочими убедительными документами. Ни в коем случае не спорьте и не качайте права. Вы и близко не в том положении! Расскажите в каких условиях был утерян контакт с устройством и как вы восстановили доступ к нему. Иными словами - все, что поможет вам поверить. И очень желательно - не выдумывайте небылицы. Представители сервисной службы могут достаточно легко проверить любую полученную информацию.

После разговора с представителем компании вы получите ссылку для загрузки всех ваших документов и далее представители поддержки будут принимать решение возвращать ли вам доступ, или нет. Если вы все сделали правильно, то в скором времени вы получите полный контроль над любимым устройством.


Related news items:
Еще статьи:

 
Баннер
Баннер