Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Бизнес-обзоры Как стать СЕО-специалистом. Что стоит учитывать и с чего начинать


Как стать СЕО-специалистом. Что стоит учитывать и с чего начинать

27.08.2017

Сегодня СЕО-оптимизаторы – одна из самых востребованных и перспективных специальностей в сфере

развития интернет-рекламы. Без их участия невозможно продвинуть сайт, привлечь целевую аудиторию, сделать страницу популярной среди поисковиков. О востребованности услуг СЕО говорит и тот факт, что их предлагают заказать в числе первых в веб-студиях, занимающихся созданием и раскруткой ресурсов. Убедиться в этом можно просто – перейдя по ссылке, изучив предложения.

Оплата труда SEO-специалистов в принципе варьируется и зависит от их умений. Оптимизаторы, которые могут быстро продвигать сайты, зарабатывают очень даже неплохо, поэтому стимул развиваться дальше есть у каждого, кто связан с этой полезной специальностью или планирует её освоить.

Как стать СЕО-оптимизатором

Несмотря на то что как профессия, специалист по продвижению существует довольно давно, обучиться навыкам в каком-либо учебном заведении не получится. Ни в одном вузе нет нужного факультета, получить необходимые знания и умения можно иными путями:

  1. Практика. Обучиться основным этапам можно на специальных сайтах, где подробно расписана информация и тонкости работы оптимизатором. Блоги, форумы – здесь есть ответы на любые вопросы, всегда помогут советом. Конечно, этот путь требует времени и усидчивости, вложения средств, они нужны для создания и поддержки активности собственного сайта, на котором можно «тренироваться», оттачивать навыки, использовать советы или экспериментировать с методами продвижения.
  2. Теория. В Сети можно найти учебники, объясняющие работу СЕО, посмотреть вебинары или посетить мастер-класс известных оптимизаторов. Полученные советы сразу же нужно применить на практике, чтобы до конца понять механизм их действия, эффективность. В этом случае опять потребуется собственный экспериментальный сайт.
  3. Практика+теория. Метод наиболее эффективный, сочетает в себе разные по исполнению методики. Можно пойти на специальные курсы, где готовят СЕО-специалистов. Там, помимо теории, сразу можно практиковать полученные знания на реальном ресурсе, но под присмотром кураторов. Огромным плюсом есть то, что все ошибки будут замечены и сразу же разъяснены, что позволит в дальнейшем их избегать. Обучение на таких курсах требует времени и средств, которые окупятся в дальнейшей работе SEO-оптимизатором.

Основные обязанности

SEO – это комплекс мер, направленных на оптимизацию сайта под запросы поисковиков, продвижение ресурса. В него входят сразу несколько обязанностей и манипуляций, которые должен выполнять специалист. Комплекс включает следующие меры: анализ конкуренции и ресурса, аудит, внешнюю и внутреннюю оптимизацию, улучшение страницы, наполнение её качественным контентом и пр.

Однако самыми важными задачами являются отслеживание изменения обновлений в алгоритмах поисковиков и оперативная адаптация сайта под эти требования. С каждым годом системы меняют или модернизируют принципы ранжирования, и ресурсы могут быстро утрачивать свои позиции в рейтинге. Например, в 2017 году алгоритм «Баден-Баден» навёл шороха в кругах СЕО, ТОПовые сайты существенно понизились в списке. На сегодняшний день специалисты интенсивно пытаются понять принцип его действия, активно адаптируют сайты, отчего спрос на услуги оптимизации продолжает расти. Смело можно прогнозировать, что впредь профессия будет востребованной и высокооплачиваемой. Чтобы стать хорошим специалистом в нынешних условиях, следует досконально изучить систему новых требований, разработать эффективную методику продвижения согласно актуальным изменениям.

Источник: сайт Wezom.com.ua

 
Баннер
Баннер