Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная


Раскрутка сайтов: что публиковать на молодом ресурсе

06.06.2014

Раскрутка сайтов: что публиковать на молодом ресурсе

Если сайт недавно создан, то его положение в интернете – «никто меня не видит, никто меня не знает». Что-то нужно сделать, чтобы завоевать ресурсу авторитет, популярность и признание поисковых систем. Не берем в расчет ситуацию, когда есть возможность «завалить интернет деньгами». Одной из вполне малобюджетных стратегий является продвижение с помощью текстов.

Последовательность действий следующая:

Сначала подбираем ключевые слова – слова, по которым, как мы предполагаем, клиенты будут искать нас в сети. Устраиваем мозговой штурм, выписываем все, что может прийти в голову. Пишем сочетания, связанные с географией региона продаж, например: «межкомнатные двери Коломна», «межкомнатные двери Зарайск», затем перечисляем сочетания связанные с моделями или артикулами, например «продажа фурнитуры интерника». Выписываем все эти выражения и составляем семантическое ядро. Рутинной работы много, чем меньше бюджет – тем больше нудной работы придется сделать самостоятельно. Ключевых фраз могут быть десятки и даже сотни.

Посетив сайт kcepokc.ru, любой желающий сможет купить профессиональное оборудование для печати по доступной и выгодной цене.

Напоминаю, вся эта работа проводится для решения вопроса – на какую тему нам писать тексты. Так вот, выделяем среди запросов низкочастотные, то есть те, которые за месяц набираются в Яндексе не более 200 раз. Те, которые появляются меньше 20 раз, можем проигнорировать. Запросы, которые подошли, выстраиваем по значимости для продаж. Дальше - начинаем писать регулярно статьи с вхождением определенных нами фраз в качестве ключевых. Каждая фраза должна будет войти в несколько статей, публикуемых последовательно. Тогда поисковая система понимает, что данный сайт заточен под эту тему и начинает по этому запросу этот ресурс повышать в выдаче.

Почему мы берем низкочастотные запросы? Потому, что топовые ключевые слова только текстами не продвинуть и там, где действуют миллионные бюджеты, только текстами не обойтись.

Важный штрих в этой стратегии: при продвижении регулярной публикацией контента нужно много внимания уделить скорости индексации поисковыми программами данного сайта. Особенно этому нужно придавать значение в начале, пока робот не привык, что здесь всегда есть свежая информация на такую-то тему и не стал заходить регулярно на сайт. Для этой цели есть резон использовать такие сервисы Яндекса, как webmaster и метрика.

Теги:
 
Баннер

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер