Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Форум

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Помогите с PHP, пожалуйста!
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Помогите с PHP, пожалуйста!
#8235
Помогите с PHP, пожалуйста! 4 г., 8 мес. назад Репутация: 0
Проблема: в шапке сайта присутствует лишний тег h1, и ссылка, которую нужно убрать.

Нашёл файлик, который, вроде бы за вывод шапки, и в частности ссылки и этого тега в ней отвечает:
templates/gk_finance_business/layouts/blocks/top.php

Там вот такой текст:
<?php

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

$user =& JFactory::getUser();
$userID = $user->get('id');
$btn_login_text = ($userID == 0) ? JText::_('GK_LOGIN') : JText::_('GK_ACCOUNT');

?>

<?php if ($this->getParam('logoType')!=='none'): ?>
<?php if ($this->getParam('logoType')=='image'): ?>
<h1 class="logo">
<a href="" title="<?php echo $this->sitename(); ?>"><?php echo $this->sitename(); ?></a>
</h1>
<?php elseif($this->getParam('logoType')=='text') : ?>
<h1 class="logo text">
<a href="index.php" title="<?php echo $this->sitename(); ?>"><?php echo GK_LOGO; ?></a>
<small class="site-slogan"><?php echo GK_SLOGAN;?></small>
</h1>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>

<?php if(GK_REGISTER || GK_LOGIN) : ?>
<div id="gk-buttons">
<?php if(GK_LOGIN) : ?>
<a href="<?php echo $this->baseurl(); ?>index.php?option=com_user&amp;view=login" id="btn_login"><?php echo $btn_login_text; ?></a>
<?php endif; ?>

<?php if(GK_REGISTER) : ?>
<a href="<?php echo $this->baseurl(); ?>index.php?option=com_user&amp;view=register" id="btn_register"><?php echo JText::_('GK_REGISTER'); ?></a>
<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>

Понятно, что мой кусок - это где <h1 class="logo"> и далее, но при правке, уничтожается шапка целиком.

Подскажите, пожалуйста:

(1) Как убрать <h1> из шапки сайта
(2) Как убрать ссылку от туда же?

сайт: www.allada.org/

Спасибо за внимание!
Archi-A
Постов: 17
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 17.02.2013 02:39 Редактировал Archi-A.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#8236
Помогите с PHP, пожалуйста! 4 г., 8 мес. назад Репутация: 58
Из html убрать <h1>, <a> и часть php кода который выводит глобальное название сайта.
Код:

<div class="logo"></div>
Такой вариант логотипа используется в шаблонах yootheme.

Правильная шапка должна выглядеть так
Код:

<div class="logo2">
<img src="images/logo.jpg" alt="курсы английского">
</div>

Для logo2 создать свои стили
При такой конструкции ваша шапка будет индексироваться (если папка images не закрыта от индексирования) и при запросе курсы английского в картинках её можно будет увидеть.

Шапка пропадала потому что вы не подправили css
Было
Код:

h1.logo {
    float: left;
    margin: 0 0 0 20px;
    padding: 0;
}

h1.logo a {
    background: url("../images/light/logo.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    display: block;
    height: 140px;
    margin: 0;
    text-indent: -999em;
    width: 948px;
}


Стало
Код:


div.logo {
    float: left;
    margin: 0 0 0 20px;
    padding: 0;
}
div.logo  {
    background: url("../images/light/logo.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    display: block;
    height: 140px;
    margin: 0;
    text-indent: -999em;
    width: 948px;
}

Xemreht
Модератор
Постов: 647
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 17.02.2013 08:46 Редактировал Xemreht.
Требуется копирайтер для постоянного сотрудничества. Предложения и цены пишите в личку
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#8238
Помогите с PHP, пожалуйста! 4 г., 8 мес. назад Репутация: 0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! -> буду ждать как скажется на индексации!
Действительно, правя html я не изменял соответствующий css.

Последний, экстра вопрос, если можно ...шапка и картинка в ней, я так понял, выводятся у меня через css вот такой строкой: div.logo a { background: url('../images/light/logo.png') no-repeat 0 0; display: block; height: 140px; margin: 0; text-indent: -999em; width:948px; }

Атрибута alt тут нету, как-то я могу добавить в картинку нужный мне текст в имеющейся конструкции? Или только организовав "правильную шапку" так как Вы писали Выше?

Ещё раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Archi-A
Постов: 17
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#8239
Помогите с PHP, пожалуйста! 4 г., 8 мес. назад Репутация: 58
Атрибута alt тут нету, как-то я могу добавить в картинку нужный мне текст в имеющейся конструкции? Или только организовав "правильную шапку" так как Вы писали Выше?Верно, только с помощью html можно вывести альт текст. Свойство background (CSS) не индексируется, а img (HTML) индексируется.
Ваша конструкция будет примерно такая.
Код:

<div class="logo">
<img src="images/logo.jpg" alt="курсы английского" title="всплывающая подсказка">
</div>


И css. Примерно так
Код:

div.logo  {
    float: left;
    display: block;
    height: 140px;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 0;
    width: 948px;
}


Но это тоже не совсем грамотное решение.
Более правильная шапка будет в том случае если вы распилите её на 2 части
1 часть это логотип собаки (кликабельный)
2 вторая часть это баннер с флагом и слоган текстом (хедер)
3 часть это телефон в тексте. Это важно! С мобильного телефона не кликнуть в картинку для набора номера. Посетитель сайта должен будет запомнить номер или записать что бы набрать (неудобно).
А если разместить в баннер текстовую информацию в виде +7 495 774-04-60 при такой конструкции можно будет просто кликнуть в номер и произойдет соединение, а также телефон проиндексируется. Хотя в контактах он есть, но все же, тел на главной должен быть в тексте.
Можно еще разобрать типографику шапки и объяснить что она, больше пугает, чем привлекает Но вам пока нужно разобраться с простыми вещами.
Xemreht
Модератор
Постов: 647
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 17.02.2013 11:53 Редактировал Xemreht.
Требуется копирайтер для постоянного сотрудничества. Предложения и цены пишите в личку
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#8336
Помогите с PHP, пожалуйста! 4 г., 8 мес. назад Репутация: 0
Благодарю за конструктивные замечания! Исправлю!
Archi-A
Постов: 17
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Fidelity, Nikolia, cvetercom, Xemreht, mr.Hi-End
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Баннер
Pool Snooker Billiards Graphite Cue Stick firm Radicura Enterprises varied line up of International Brands in allied fields. Proprietor Amit Jain being an expert in branding activities actively solicits global partnerships to commit worldwide trade sport equipment goods distributor dealer supplier importer exporter trader consultant franchise shop E-Commerce Website Designing, Development, Hosting, SEO & Online/Offline Advertising ~ Goods Warehousing, Preparation, Logistics & Worldwide Customs Clearances ~ Joint Venture Liaisons for Real Estate, Finance, Insurance, Distribution & Manufacturing