Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Форум

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Помогите с PHP, пожалуйста!
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Помогите с PHP, пожалуйста!
#8235
Помогите с PHP, пожалуйста! 3 г., 9 мес. назад Репутация: 0
Проблема: в шапке сайта присутствует лишний тег h1, и ссылка, которую нужно убрать.

Нашёл файлик, который, вроде бы за вывод шапки, и в частности ссылки и этого тега в ней отвечает:
templates/gk_finance_business/layouts/blocks/top.php

Там вот такой текст:
<?php

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

$user =& JFactory::getUser();
$userID = $user->get('id');
$btn_login_text = ($userID == 0) ? JText::_('GK_LOGIN') : JText::_('GK_ACCOUNT');

?>

<?php if ($this->getParam('logoType')!=='none'): ?>
<?php if ($this->getParam('logoType')=='image'): ?>
<h1 class="logo">
<a href="" title="<?php echo $this->sitename(); ?>"><?php echo $this->sitename(); ?></a>
</h1>
<?php elseif($this->getParam('logoType')=='text') : ?>
<h1 class="logo text">
<a href="index.php" title="<?php echo $this->sitename(); ?>"><?php echo GK_LOGO; ?></a>
<small class="site-slogan"><?php echo GK_SLOGAN;?></small>
</h1>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>

<?php if(GK_REGISTER || GK_LOGIN) : ?>
<div id="gk-buttons">
<?php if(GK_LOGIN) : ?>
<a href="<?php echo $this->baseurl(); ?>index.php?option=com_user&amp;view=login" id="btn_login"><?php echo $btn_login_text; ?></a>
<?php endif; ?>

<?php if(GK_REGISTER) : ?>
<a href="<?php echo $this->baseurl(); ?>index.php?option=com_user&amp;view=register" id="btn_register"><?php echo JText::_('GK_REGISTER'); ?></a>
<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>

Понятно, что мой кусок - это где <h1 class="logo"> и далее, но при правке, уничтожается шапка целиком.

Подскажите, пожалуйста:

(1) Как убрать <h1> из шапки сайта
(2) Как убрать ссылку от туда же?

сайт: www.allada.org/

Спасибо за внимание!
Archi-A
Постов: 17
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 17.02.2013 02:39 Редактировал Archi-A.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#8236
Помогите с PHP, пожалуйста! 3 г., 9 мес. назад Репутация: 58
Из html убрать <h1>, <a> и часть php кода который выводит глобальное название сайта.
Код:

<div class="logo"></div>
Такой вариант логотипа используется в шаблонах yootheme.

Правильная шапка должна выглядеть так
Код:

<div class="logo2">
<img src="images/logo.jpg" alt="курсы английского">
</div>

Для logo2 создать свои стили
При такой конструкции ваша шапка будет индексироваться (если папка images не закрыта от индексирования) и при запросе курсы английского в картинках её можно будет увидеть.

Шапка пропадала потому что вы не подправили css
Было
Код:

h1.logo {
    float: left;
    margin: 0 0 0 20px;
    padding: 0;
}

h1.logo a {
    background: url("../images/light/logo.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    display: block;
    height: 140px;
    margin: 0;
    text-indent: -999em;
    width: 948px;
}


Стало
Код:


div.logo {
    float: left;
    margin: 0 0 0 20px;
    padding: 0;
}
div.logo  {
    background: url("../images/light/logo.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    display: block;
    height: 140px;
    margin: 0;
    text-indent: -999em;
    width: 948px;
}

Xemreht
Модератор
Постов: 647
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 17.02.2013 08:46 Редактировал Xemreht.
Требуется копирайтер для постоянного сотрудничества. Предложения и цены пишите в личку
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#8238
Помогите с PHP, пожалуйста! 3 г., 9 мес. назад Репутация: 0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! -> буду ждать как скажется на индексации!
Действительно, правя html я не изменял соответствующий css.

Последний, экстра вопрос, если можно ...шапка и картинка в ней, я так понял, выводятся у меня через css вот такой строкой: div.logo a { background: url('../images/light/logo.png') no-repeat 0 0; display: block; height: 140px; margin: 0; text-indent: -999em; width:948px; }

Атрибута alt тут нету, как-то я могу добавить в картинку нужный мне текст в имеющейся конструкции? Или только организовав "правильную шапку" так как Вы писали Выше?

Ещё раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Archi-A
Постов: 17
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#8239
Помогите с PHP, пожалуйста! 3 г., 9 мес. назад Репутация: 58
Атрибута alt тут нету, как-то я могу добавить в картинку нужный мне текст в имеющейся конструкции? Или только организовав "правильную шапку" так как Вы писали Выше?Верно, только с помощью html можно вывести альт текст. Свойство background (CSS) не индексируется, а img (HTML) индексируется.
Ваша конструкция будет примерно такая.
Код:

<div class="logo">
<img src="images/logo.jpg" alt="курсы английского" title="всплывающая подсказка">
</div>


И css. Примерно так
Код:

div.logo  {
    float: left;
    display: block;
    height: 140px;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 0;
    width: 948px;
}


Но это тоже не совсем грамотное решение.
Более правильная шапка будет в том случае если вы распилите её на 2 части
1 часть это логотип собаки (кликабельный)
2 вторая часть это баннер с флагом и слоган текстом (хедер)
3 часть это телефон в тексте. Это важно! С мобильного телефона не кликнуть в картинку для набора номера. Посетитель сайта должен будет запомнить номер или записать что бы набрать (неудобно).
А если разместить в баннер текстовую информацию в виде +7 495 774-04-60 при такой конструкции можно будет просто кликнуть в номер и произойдет соединение, а также телефон проиндексируется. Хотя в контактах он есть, но все же, тел на главной должен быть в тексте.
Можно еще разобрать типографику шапки и объяснить что она, больше пугает, чем привлекает Но вам пока нужно разобраться с простыми вещами.
Xemreht
Модератор
Постов: 647
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 17.02.2013 11:53 Редактировал Xemreht.
Требуется копирайтер для постоянного сотрудничества. Предложения и цены пишите в личку
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#8336
Помогите с PHP, пожалуйста! 3 г., 9 мес. назад Репутация: 0
Благодарю за конструктивные замечания! Исправлю!
Archi-A
Постов: 17
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Fidelity, Nikolia, cvetercom, Xemreht, mr.Hi-End
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Баннер