Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Форум

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

SOS: Joomla 3.x JA Brisk + IE 7 IE 9
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: SOS: Joomla 3.x JA Brisk + IE 7 IE 9
#7107
SOS: Joomla 3.x JA Brisk + IE 7 IE 9 3 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте форумчане!

Возник трабл:
Установил шаблон JA Brisk через quickstart
Через время был замечен мометик, сайт в IE отображается, кабуд то он не видит стилей. В других браузерах всё норм.
Тестировался на IE7, IE 9

Система jat3v3.v1.0.0 rc1 + ja_brisk.v1.0.0 Beta
При обновлении jat3v3 слетает отображение во всех браузерах (вид, как в данный момент в IE)

Сам сайт

Кто сталкивался, выручайте))))))

Заранее Спасибо!
FredFrield
Постов: 3
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#7109
SOS: Joomla 3.x JA Brisk + IE 7 IE 9 3 г., 11 мес. назад Репутация: 58
Установил шаблон JA Brisk через quickstartОбычно на этой фразе, я закрываю тему. И другим советую.
кабуд то он не видит стилейможет пыль с монитора протереть ?
IE 7
А сделай скрин из аналитики по IE 7 какой трафик ?

А если серьезно, то конечно ничего не увидишь с твоим подходом.
Во-первых IE7 и не может увидеть (от природы) многих CSS3 свойств.
Во-вторых ты поставил быстрый старт сайта для англоязычного населения. Никто в этих студиях, никогда, не думал, о русских.
Об этом говорит хотя бы тот факт что технологи выбирают шрифты только для латинских символов. Хотя на google fonts доступны и кириллические и латинские шрифты. такие как Open Sans или PT Sans.
Рекомендую для начала создать сайт в блокноте
Код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
<head>
<title>Мой первый сайт</title>
<style type="text/css">
body {
font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;
font-size: 14px;
 line-height: 1.4;
}
</style>
</head>
<body>
Привет! :)
</body>
</html>


А если это не твоя работа и даже не хобби то просто отдай опытному джумлаводу, заплати маленькую денашаку и все у тебя будит хорошо!
Хотелось бы заметить что с 1 августа 2012 года, Joomlart не поддерживает IE7
Ну, вроде бы все
Xemreht
Модератор
Постов: 647
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 17.12.2012 17:05 Редактировал Xemreht.
Требуется копирайтер для постоянного сотрудничества. Предложения и цены пишите в личку
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#8066
SOS: Joomla 3.x JA Brisk + IE 7 IE 9 3 г., 10 мес. назад Репутация: -2
Что уж вы так парня обижаете, лениво заниматься так и скажите или молчите...

Такая же проблема была... Все дело в коде index.php шаблона и настройке меню. В общем, проблема решена, смотри здесь: http://jerbo.ru/index.php/2012/42-komputer2012/5368-problemy-jabrisk.htm. Довольно просто все решается...
olegsilya
Знание - это бабочка
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Россия, Самара День рождения: 12/01
Последнее редактирование: 06.02.2013 00:55 Редактировал olegsilya.
Знание - это бабочка...
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#8069
SOS: Joomla 3.x JA Brisk + IE 7 IE 9 3 г., 10 мес. назад Репутация: 58
olegsilya писал(а):
Что уж вы так парня обижаете, лениво заниматься так и скажите или молчите...

Такая же проблема была... Все дело в коде index.php шаблона и настройке меню. В общем, проблема решена, смотри здесь: http://jerbo.ru/index.php/2012/42-komputer2012/5368-problemy-jabrisk.htm. Довольно просто все решается...
Олежка, ты наверно не в тот топик добавил свое сообщение. Да еще и не рабочую ссылку прикрепил.
Xemreht
Модератор
Постов: 647
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Требуется копирайтер для постоянного сотрудничества. Предложения и цены пишите в личку
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#8869
SOS: Joomla 3.x JA Brisk + IE 7 IE 9 3 г., 8 мес. назад Репутация: 0
По многочисленным просьбам приводим здесь решение проблемы с разметкой шаблона Ja Brisk.
Обо всем по порядку:

1. После установки шаблона (не важно, quickstart (быстрый старт) или из админ панели Джумла) заходим админке Джумла в стили шаблона меню: Расширения/Шаблоны/JaBrisk/Navigation и отключаем «Enable MegaMenu» (встроенное меню) для этого есть кнопочка «нет».

2. Далее идем в другие настройки шаблона: Расширения/Шаблоны/Шаблона(этот пункт слева)/ Параметры JABrisk/Изменить шаблон главной страницы.

Здесь мы удаляем (или комментируем, для комментирования перед строкой ставятся 2 слэша - вот такие знаки: // ) самые первые строки:

<link rel="stylesheet" href="/<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ;?>/css/system.css" type="text/css" />

3. Вот и все теперь шаблон работает в Интернет Эксплорер!

Кстати, меню вставляется через стандартный модуль меню, в позицию шаблона «mainnav».


Источник: www.jerbo.ru/index.php/2012/42-komputer2012/5368-problemy-jabrisk.html

Комментирование строки мне не помогло, помогло удаление строки. IE стал нормально отображать сайт.
alter711
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Fidelity, Nikolia, cvetercom, Xemreht, mr.Hi-End
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Баннер