Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Полезное Российский страховой рынок – непаханное поле для веб-мастеров


Российский страховой рынок – непаханное поле для веб-мастеров

16.12.2014

Российский страховой рынок

Российский страховой рынок сильно отстает от финансовых рынков по многим параметрам, но отставание в части интернет-технологий является наиболее заметным. В статье раскрывается потенциал этой темы, которой могут воспользоваться многие веб мастера.

Так сложилось, что в России страховая отрасль сильно отстает от других финансовых рынков по многим показателям. Интернет-маркетинг тут не стал исключением – сайты многих страховых компаний можно выставлять в музее интернет-антиквариата. При этом речь не идет о том, что у страховщиков старые сайты – нет, даже сайты созданные недавно зачастую обладают слепыми текстами, убогими, купленными за гроши в первом попавшемся фотобанке картинками и фотографиями, отсутствием форм обратной связи, не всегда можно быстро найти контакты и т.д. Так с чем же связано такое отсталое состояние нашего страхового рынка?

Немного фактов

С одной стороны все понятно, страхование в России относится к тем услугам, которые осознанно и по доброй воле в 50% случаев не покупаются, а продаются в основном усилиями агентов, которые уж если, что называется «сели на уши» потенциальному клиенту, то просто так не отстанут, и в большинстве случаев клиент практически принуждается к покупке страхового полиса. Но, с другой стороны, оставшиеся 50% потребителей страховых услуг – это клиенты, которые действительно хотят купить страховой полис – и речь идет не только о тех, кто в силу своего статуса обязан приобрести страховой полис: водители, перевозчики, владельцы опасных объектов и т.д. Нет, речь идет о физических лицах, которые страхуют свои автомобили, недвижимость и о куда более серьезной категории клиентов страховых компаний –юридических лицах, которые давно и со знанием дела пользуются такими услугами, как страхование предпринимательских рисков, ответственность директоров, страхование грузов, страхование спецтехники и т.д. И потребителям страховых услуг удобно знакомиться с условиями, предлагаемыми тем или иным страховщиком через интернет, но страховые компании не спешат привести свои интернет-представительства в удобоваримую форму. 

При этом сами страховщики очень рады клиентам, которые приходят к ним через интернет – это весьма выгодно, так как не приходится платить огромные комиссионные вознаграждения агентам. Кстати, это самое агентское вознаграждение иногда может доходить до 40% (к примеру, именно такую комиссию обычно запрашивает автосалон со страховщика за право продавать полисы на своей территории). И сами страховщики достаточно активно пользуются сервисом яндекс-директ, так, только по запросу «страхование грузов» регулярно появляются в директе до 15 страховых компаний, и при этом только одна из них додумалась сделать тематический сайт – www.spas-gruz.ru, а все остальные показывают только страничку своего корпоративного сайта, посвященную страхованию грузов. При этом есть компании, пройдя по объявлению по страхованию грузов вы попадаете даже не на тематическую страничку, а на главную страницу сайта, где нужно найти вкладку «грузы», кликнуть на нее и только потом вы попадете на нужный раздел сайта. 

Консерватизм – главное свойство
Основное объяснение такого странного поведения страховых компаний является их консерватизм, обусловленный спецификой страхового бизнеса, где не приветствуются никакие новшества, все резервы размещаются в классические низкодоходные инструменты, живая охрана всегда предпочтительнее инновационных защитных устройств и т.д. Но, что делает страховой рынок сегодня очень привлекательным – так это то, что доля интернет-продаж ежегодно растет на 15-20%, и ожидается дальнейший рост. И сами страховщики это начали понимать, что видно хотя бы из их расходов на рекламу в интернете, объемы которой в 2013 году выросли аж на 47%. 

P.S. Соответственно, впереди нас ждет стремительная реновация интернет пространства страхового рынка и веб-мастерам важно не проспать этот момент и готовиться к нему уже сейчас. Правда страховщики в большей степени ориентированы на принятие веб-мастера в штат, чем работать со фрилансером, но и эта ситуация должна поменяться. 

 
Баннер
Баннер