Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Обзоры Новинки Хостинг виртуальный и VDS/VPS сервер


Хостинг виртуальный и VDS/VPS сервер

09.07.2018

Хостинг виртуальный и VDS/VPS сервер

Стабильная работа сайта с небольшим трафиком может быть обеспечена на обычном хостинге виртуальном, который относится к самому дешевому варианту из всех разновидностей коммерческих хостинговых услуг. Но при увеличении трафика такая площадка не сможет предоставить требуемую производительность. Симптомом для этого может стать достаточно долгая загрузка страницы. Тогда стоит поменять разновидность хостинга и перейти на виртуальный сервер, работающий по технологии VPS/VDS.

При этом в физическом смысле несколько виртуальных хостинг-машин располагается на реальном сервере. Причем они являются автономными. Расположив сайты на VPS, никакие соседи ни помешают их работе в отличие от виртуального хостинга, где проекты пользователей работают в общей среде возможностей серверного оборудования. Для виртуальных серверов выделяются необходимые ресурсы. Заказчик имеет доступ к администрированию и может установить любое ПО и ОС.

Виртуальный хостинг украина является аналогом выделенного только дешевле. Например, аренда выделенного сервера может стоить в месяц сто долларов, а аренда VPS – порядка десяти. Для многих владельцев сайтов, ставших популярными, выгодно и доступно использование виртуального сервера.

Очень часто заказчики хостинга виртуального терпят неудобства. В этом случае размещенный сайт может находиться при малоприятном соседстве. Например, его могут окружать торрент-файлы, онлайн-кинотеатры, которые обычно перетягивают на себя все ресурсы сервера, не давая работать другим проектам, поскольку для них не хватает трафика.

Для сайтов, расположенных на VPS, таких неприятностей не бывает. Каждый пользователь распоряжается своими ресурсами, как хочет. Он получает возможность настроить арендованную хостинг-машину с оптимальной конфигурацией для решения нужных задач.

Поэтому VPS, VDS-сервера имеют очевидные преимущества, заключающиеся в:

• надежной защите данных;

• условиях автономной работы для каждого пользователя;

• управлении своими серверными ресурсами;

• возможности подстраивания хостинга под специфику работы сайтов.

Итак, поскольку виртуальный сервер находится в распоряжении одного пользователя, то удается успешно решать любые поставленные задачи. При нехватке ресурсов всегда можно поменять тариф на больший.

Выделенным сервером пользуются заказчики высоконагруженных сайтов, для которых требуется объем ресурсов целого реального сервера.

 
Баннер
Баннер