Навигация: Главная Обзоры Актуальные обзоры Чистка лица - кому и какую можно?


Чистка лица - кому и какую можно?

01.09.2019

Одной из самых популярных косметических процедур, которую проводят в каждом бьюти центре, считается чистка лица. Кстати, в домашних условиях ее так же можно проводить, но так как вы не профессиональный косметолог, то лучше не рисковать и не использовать сложные составы и тем более применять химические пилинги или приборы, предназначенные для удаления с кожи черных точек, грязи, пыли и пр. Чтобы не ошибиться с подбором косметических продуктов предназначенных для очищения, а на сайте интернет магазина Stylesalon.ua они представлены в неимоверно широком разнообразии, нужно и разобраться с тем какие виды чистки бывают и с тем для кого они предназначены. Ведь для разного типа кожи нужно подбирать уход, в том числе и методику очищения, индивидуально.

Виды чисток и их особенности

Профессионалы индустрии красоты различают такие виды чисток как:

  • ручная (мануальная) или ее еще называют механическая;
  • ультразвуковая;
  • комбинированная;
  • вакуумная.

Отдельно выделяют химическую, которую не нужно путать с химическим пилингом.

Каждая из этих техник имеет свои особенности и предполагает использование либо специальной косметики, либо уникального оборудования, либо и тоги другого. Кстати, не нужно путать чистку лица с очищающей маской и даже с пилингом. Ведь маска – это более поверхностный вариант очищения, а пилинг – более глубокий.

Мануальная или ручная чистка предполагает использование специальных приспособлений и заключается в выдавливании прыщей, черных точек и удаления грязи с предварительным распариванием дермы. Во время процедуры соблюдаются жесткие правила гигиены и определенные правила безопасности, задача которых свести к нулю риск заражения. Удаляют пробки жировые и угри пальцами, которые предварительно «заворачивают» в стерильные салфетки. Кстати, не пытайтесь дома самостоятельно выдавливать прыщи, ну разве что он у вас один и на завтра вам нужно проснуться королевой красоты. Если же ваша дерма склонна к образованию прыщей – без помощи профессионала не обойтись. Для того чтобы снять покраснение, которое возникает после процедуры, используют специальные успокаивающие маски. Нужно быть готовым к тому, что если кожа очень проблематичная, то следы после чистки механической могут оставаться несколько дней.

УЗ-чистка – это идеальное решение если у вас нет глубоких воспалений. С помощью этой процедуры можно легко отшелушивать верхний слой дермы. Для проведения этой манипуляции используют скрабер – специальный прибор, оснащенный насадкой, функционирующий с помощью ультразвука. УЗ-колебания на высоких частотах, передаваемые коже через скрабер, способствуют очищению пор, удалению ороговевших клеток. Как говорят косметологи это самый атравматический способ очищения. Но он подходит только тем, у кого кожа нормальная и не склонная к проблемам в виде угревой сыпи, высыпаний и воспаленный.

Если же на коже есть воспаления, то можно использовать комбинированное решение. Основную часть кожи очищать с помощью скрабера, а там где есть воспаления – использовать ручной способ.

Вакуумная методика подойдет тем, у кого кожа совершенно безпроблемная и вам нужно просто удалить черные точки и очистить от загрязнений. Если есть воспаления – от использования вакуума нужно отказаться, так как есть риск разнести инфекцию по лицу и ухудшить ситуацию с акне. Вакуумная чистка – это достаточно большой стресс для вашей кожи и в результате ее проведения могут появиться синяки и отеки.

От проведения любых действий, направленных на удаление глубоких загрязнений нужно отказаться при экземе, герпесе, куперозе, гнойничковых заболеваниях. Злоупотреблять этой процедурой так же не стоит. Ну а чтобы поддерживать чистоту кои лица между такими глубинными манипуляциями, эксперты советуют в домашних условиях наносить маски с очищающим эффектом.

 
Баннер
Баннер