Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная


Сервер HPE ProLiant DL380 Gen10 – улучшение самой популярной в мире модели

15.03.2019

На рынок вышло обновление самого популярного сервера в мире – HPE ProLiant. Рекомендуем ознакомиться с характеристиками модели DL380 Gen10 подробнее на ее странице. За всю историю существования этой серии оборудования было продано свыше 39,3 млн единиц, что намного превосходит показатели всех конкурентов. Внедрение такой платформы помогает автоматизировать бизнес, успешно развить его на цифровой основе при минимизации затрат на поддержку IT-инфраструктуры. Простота обслуживания, максимально широкая сфера применения и технологичность – главные достоинства этого продукта.

Технические и системные улучшения новой модели

Разработчики этого сервера обеспечили его высокой производительностью, безопасностью, возможностями расширения. Процессор Xeon Scalable обладает увеличенной на 71 % вычислительной мощностью, на 27 % превосходит своего предшественника по количеству ядер. Платформа DL380 Gen10 оснащена 3 ТБ памяти, которая работает со скоростью 2666 MT/s. По этому показателю она опережает предыдущую модель на 11 %.

Производитель сервера DL380 Gen10 не только улучшил его технические параметры, но и использовал целый ряд уникальных решений:

  • микропрограммное обеспечение – защищает устройство и обеспечивает безопасность данных;
  • модульный корпус – при увеличенной емкости накопителей позволяет менять конфигурации;
  • аналитика InfoSight – облачная методика для анализа и предотвращения неполадок;
  • масштабируемость – расширение возможностей за счет установки трех двойных процессоров.

Программное обеспечение и скорость работы сервера

Обновленный сервер DL380 Gen10 поддерживает обычные операционные системы, но позволяет устанавливать и другие программные продукты, включая Docker, Azure. Ускоренная работа оборудования достигнута путем внедрения специальных профилей для управления ресурсами. За счет этого все рабочие задачи можно выполнять быстрее. Такое решение актуально для финансовых организаций, занимающихся торговлей на рынках. Любая задержка в подобной деятельности может навредить бизнесу.

Американская компания HPE появилась на рынке в 2015 году, но уже успела завоевать статус производителя техники мирового уровня. Под ее брендом выпускается серверное и сетевое оборудование, суперкомпьютеры, устройства для хранения данных и многое другое. Одновременно в сферу интересов корпорации входят облачные решения для бизнеса.

 
Баннер
Баннер