Облачный сервис для Joomla сайтов
Навигация: Главная Форум

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 123
Сообщения темы: разъежжается шаблон в IE
#3388
разъежжается шаблон в IE 4 г., 6 мес. назад Репутация: 26
Когда шрифт будет одинаковый, то и сайт будет одинаково открываться. При этом шрифт не должен быть прикручен через google fonts, он должен быть стандартным, который есть на каждом пк. с:\windows\fonts

Дай ссылку на демо шаблон, хотя бы. Посмотри как демо шаблон отображается.

Ещё, к примеру меню состоит из двух основных блоков, 1 это блок всего меню, 2 это блок(и) пунктов меню. Так вот к примеру указать 1 блок:
width:1000px;
max-width: 1200px;

-тогда и IE блок будет чуть шире и он не будет на второй строчке.

И вообще htmlbook.ru/css/max-width
zloy_pozitiv
Постов: 359
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
webkudesnik.com Страна, город: Украина, Киев День рождения: 06/16
Тема заблокирована
 
#3390
разъежжается шаблон в IE 4 г., 6 мес. назад Репутация: 58
Fati ты оценила как все ребята бросились спасать твой проект ?
zloy_pozitiv писал(а):
Когда шрифт будет одинаковый, то и сайт будет одинаково открываться. При этом шрифт не должен быть прикручен через google fonts, он должен быть стандартным, который есть на каждом пк. с:\windows\fonts
Ещё, к примеру меню состоит из двух основных блоков, 1 это блок всего меню, 2 это блок(и) пунктов меню. Так вот к примеру указать 1 блок:
width:1000px;
max-width: 1200px;
-тогда и IE блок будет чуть шире и он не будет на второй строчке.
И вообще htmlbook.ru/css/max-width

Она работает со стандартной шириной 980px (по крайней мере это видно по скрину)
max-width, min-width или проценты, там ничего не решат. Можно все меню переверстать и сделать вообще все резиновым но если я добавлю 15 пунктов меню у меня все рано появиться второй ряд. Тут просто нужен расчет что если 5 пунктов меню не влезают в фиксированную ширину то внутри пунктов надо сделать меньше отступы. Либо отказаться от какого то пункта меню.
Дай ссылку на демо шаблон, хотя бы. Посмотри как демо шаблон отображается.
Это же шаблон JA Portfolio templates.joomlart.com/ja_portfolio/
Xemreht
Модератор
Постов: 647
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Требуется копирайтер для постоянного сотрудничества. Предложения и цены пишите в личку
Тема заблокирована
 
#3393
разъежжается шаблон в IE 4 г., 6 мес. назад Репутация: 3
Xemreht , я уже это делала, т.к. по-началу всё расползалось в мазилле.
теперь всё хорошо, кроме ИЕ. Но , если мне исправлять этот дефект за счёт отступов (очевидно по картинке, что нужно просто прибавить ширину блока меню), ..но тут же появится доп. отросток лишней вкладки в мазилле и остальных (после последнего разделителя) и вот так станет в мазилле:

ведь , подвижки - будут подвижками для всех броузерор. Я же не могу сказать ИЕ : двигайся только ты, а остальным - стоять на месте!.

Или же мне тогда нужно убирать все разделители - но тогда будет некрасивое слипшееся меню. Не хочется.
хотя, возможно, буду вынуждена, если другого способа не останется.
а нельзя что-то прописать, какую-то строчку именно для ИЕ ?
Fati
Постов: 143
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#3394
разъежжается шаблон в IE 4 г., 6 мес. назад Репутация: 58
Fati, а на официально демо шаблона (есть выше) , меню выглядит как то по другому ?

Это особенности верстки и дизайна. Либо шрифт поменьше, либо отступы, либо пунктов меню меньше. Это и есть работа веб-мастера и дизайнера.
Xemreht
Модератор
Постов: 647
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 01.06.2012 14:11 Редактировал Xemreht.
Требуется копирайтер для постоянного сотрудничества. Предложения и цены пишите в личку
Тема заблокирована
 
#3395
разъежжается шаблон в IE 4 г., 6 мес. назад Репутация: 3
нашла.
в том же блоке css нужно вставить желаемое свойство для IE и добавить \0/ :
padding: 15px 14px 10px\0/;

всё работает.

Xemreht , а ты не мог бы мне помочь найти блок css, отвечающий за всю ширину дива меню.
никак не могу найти, теперь нужно для ИЕ изменить общую ширину дива.

вот этот блок:
body.bd .main {
width: 980px;
}
в каком файле находится?
Fati
Постов: 143
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#3396
разъежжается шаблон в IE 4 г., 6 мес. назад Репутация: 58
Fati, ты не то смотришь !
За твое меню отвечают
id="ja-megamenu"
class="ja-megamenu clearfix"
Не имеют заданной ширины
Не подставляй костыли только под IE настрой таблицу универсально. Ты после правок протестируй шаблон в новых браузера с использованием тайптруе. Протестируй в ipad и сново придешь сюда
Xemreht
Модератор
Постов: 647
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Требуется копирайтер для постоянного сотрудничества. Предложения и цены пишите в личку
Тема заблокирована
 
ВверхСтраница: 123
Модераторы: Fidelity, Nikolia, cvetercom, Xemreht, mr.Hi-End
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Баннер